back
返回

拍手也算運動?

成日要開工,有時間都坐低抖抖,運動?邊有時間!港人有幾懶運動?港大和賽馬會合作的「愛 + 人」計劃公布的「香港家庭及健康資訊問卷調查」,就指出有半數港人缺乏體能活動,在職人士更缺少中等強度運動。港大公共衞生學院索性針對平日經常坐定定、企定定的「懶人」,推出「零時間運動」,標榜零時間、零金錢、零器材之下,利用坐著、站著及行路的時間,多做不同動作,包括印印腳、用力拍手、提高隻腳都當運動!

1431596568_dfb3

1431596572_bc6c

拍手可強化肌肉

不信?可以睇一系列「零時間運動」的短片,由港大公共衞生學院講座教授林大慶教你如何做,教授話,用力拍手都是運動,拍完後成身發熱,代表有燃燒能量,可以強化肌肉、增強心肺功能、改善血液循環及提神減壓,好著數。

1431596578_9f1d

港人運動量不達標

林大慶教授更說:「世界衞生組織指出,一般成年人應每星期進行最少150分鐘中等強度體能活動,或最少75分鐘劇烈強度體能活動,或相等於混合兩種活動模式的體能活動。由於香港和世界不少地區的情況遠遠未能達標,有需要用新的方法去推廣運動。」

想睇示範短片,請瀏覽「愛 + 人」計劃網址:http://www.family.org.hk

立即分享Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on FacebookDigg this